Федоров Дмитрий Григорьевич

Федоров Дмитрий Григорьевич
Касторама
Должность: Руководитель отдела информационных технологий

Выпускник 1995 года МГТУ им. Баумана, факультет «Специальное Машиностроение».
Начал свою карьеру в ИТ отрасли в 1996 году в «НПО Пульсар».

Работал в секторе FMCG («Юнилевер СНГ»), в ИТ-консалтинге во Франции (Logica-CMG) и в России (Meti Vostok).

Эксперт в области автоматизации, внедрения и локализации западных и интеграции отечественных ИТ-решений для розничной торговли.

Последние 10 лет занимал руководящие позиции в качестве CIO во французских торговых сетях: Carrefour Russia, Castorama Russia.

Владеет английским и французским языками.

О компании и проекте

Сеть гипермаркетов Castorama завершила проект построения системы планирования и бюджетирования на базе SAP BPC. Благодаря этому компания перешла от модели, когда бюджет формируется руководством, к модели, когда директора магазинов принимают самостоятельные решения в рамках своих полномочий для достижения целевых показателей продаж и прибыли.

Система реализована по модели «управляемое облако как услуга» (Managed Cloud as a Service, MCaaS). Она позволила получить бизнес-приложение SAP в виде сервиса с ежемесячной арендной платой и, таким образом, перевести расходы из инвестиционного бюджета в операционные затраты.

В итоге был реализован многоуровневый процесс планирования и согласования, включающий 12 бизнес-процессов подготовки бюджета, 10 аналитик, 65 форм отчетов, 20 версий сценариев бюджета и прогноза. Автоматизирован процесс подготовки и согласования бюджетов с закреплением ответственных лиц, обмен данных с внешними системами посредством SAP Data Services, разработана детальная матрица полномочий пользователей в зависимости от их ролей в бюджетном процессе. По итогам проекта создана целостная бюджетная модель компании и всех ее подразделений.