Цилинко Роман Алексеевич

Цилинко Роман Алексеевич
ФК Краснодар
Должность: Заместитель генерального директора

О компании и проекте

В 2016 году стадион ФК «Краснодар» был оснащен современной инженерной и телекоммуникационной инфраструктурой и стал единственным в России стадионом, предоставляющим высокоскоростной HD Wi-Fi со 100-процентным покрытием чаши стадиона. Мобильное приложение футбольного клуба позволит просматривать лучшие моменты в режиме онлайн, комментировать игру, видеть состав и расстановку команд, участвовать в конкурсах, получать новости и оповещения.

Кроме того, на стадионе внедрена система IP-TV (технология цифрового телевидения) и DigitalSignage (технология централизованного управления сетью экранов). Комплекс решений обеспечивает трансляцию матчей и рекламных сообщений на 300 цифровых экранах стадиона.

Для визуального контроля внутренних помещений, прилегающей территории и чаши стадиона установлено около 1000 камер охранного видеонаблюдения. Установлено 9000 пожарных извещателей, 3000 речевых оповещателей, 600 датчиков охранно-тревожной сигнализации. Более 100 специальных датчиков анализируют загазованность на парковке. Технологическая зона, расположенная за круговым медиаэкраном позади трибун, оборудована системой раннего обнаружения возгорания.

Центр управления стадионом (ЦУС) интегрирован с системами видеонаблюдения, пожарной безопасности, охраны, а также автоматизации и диспетчеризации инженерной инфраструктуры стадиона. В ЦУС установлена видеостена, отображающая информацию о событиях на объекте и прилегающей территории.