Тихомиров Владимир Вадимович

Тихомиров Владимир Вадимович
Группа Ингосстрах
Должность: Директор Департамента информационных технологий

Возраст: 57 лет

Образование: Московский инженерно-физический институт (1982), инженер-системотехник (специальность АСУ), аспирантура.

Послужной список:

  • 1997 — настоящее время

  • ОСАО «Ингосстрах», различные должности, сейчас — директор департамента ИТ

  • 1996 — 1997

  • РАКБ «Москва», начальник отдела

  • 1994 — 1995

  • ВАО «Интурист», главный системный программист

  • 1987 — 1993

  • МИФИ, кафедра АСУ, младший научный сотрудник, научный сотрудник

О компании и проектах

Logo_Ingos.jpg

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года. Компания занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний по сумме страховых взносов по добровольному страхованию, иному, чем страхование жизни.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды страхования (с учетом специализации страховщиков), установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания имеет 83 филиала в субъектах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

В компании развернута единая система объединенных внутренних коммуникаций, которая включает видео-конференц-связь, IP-телефонию и унифицированные коммуникации. В результате построения и модернизации структуры ВКС сотрудники одной из крупнейших страховых компаний России могут обмениваться мгновенными сообщениями, участвовать в видеоконференциях и обучающих семинарах, как с рабочего места, так и из переговорных комнат.

Для ускорения процесса разработки и тестирования основной бизнес-системы компании «Ингосстрах» была проведена виртуализация баз данных Delphix. Решение позволяет в течение 15 минут создавать новую тестовую среду, главной компонентой которой является копия базы данных компании. Созданная тестовая среда имеет возможность автоматической синхронизации с основной базой данных компании раз в сутки, предоставляя командам актуальную информацию. В настоящее время компания эксплуатирует уже 7 тестовых сред (виртуальных баз данных), причем для этого нужно всего лишь 25тБ.

В компании реализована промышленная эксплуатация сервиса электронного документооборота. Внедрение направлено на оптимизацию сбора агентских отчетов — финансовых документов, в которых указывается агентская премия за определенный период, а также на перевод в электронный вид процесса согласования данных отчетов, на основе чего принимается решение о выплате финансовых вознаграждений агентам.

Существенно доработан личный кабинет страхователя на сайте компании. Теперь клиенты могут получать сведения о всех договорах и убытках, продлевать полис и проводить взаимодействие с компанией в режиме онлайн. Благодаря адаптивному дизайну кабинетом удобно пользоваться с любого мобильного устройства. Решение интегрировано с корпоративной информационной системой, содержащей данные о клиентах компании.