Гусев Кирилл Владимирович

Гусев Кирилл Владимирович
Федеральное Государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи» (ФГУП ГЦСС)
Должность: Директор по информационным технологиям

С отличием закончил Российский государственный технологический университет им. К.Э. Циолковского по специальности «Автоматизированные системы управления и обработки информации». В 2015 году окончил с отличием программу «MBA: менеджмент – международный бизнес» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Кандидат технических наук.

С 2005 по 2012 гг. - управления проектами в области ИТ.

В 2012 году назначен на должность Директора по информационным технологиям ФГУП ГЦСС. Имеет 10-летний опыт в сфере управления проектами в области ИТ-консалтинга на руководящих должностях.


О компании и проекте

ФГУП ГЦСС

Служба специальной связи была создана в 1939 году. В настоящее время функции службы спецсвязи выполняет ФГУП ГЦСС (Федеральное государственное унитарное предприятие «Главный центр специальной связи»), в его структуру входят 72 управления, 109м отделений и 68 пунктов специальной связи. Наряду со своей основной задачей, связанной с доставкой секретной корреспонденции и грузов, ФГУП ГЦСС оказывает полный комплекс услуг, включающий обработку, хранение, доставку и вручение конфиденциальной, стандартной корреспонденции и грузов; ценных бумаг, банкнот в российской и иностранной валюте; драгоценных металлов; культурных ценностей и предметов искусства; опасных грузов и грузов специального назначения; оружия и боеприпасов; наркосодержащих средств и психотропных веществ. С 2013 года ФГУП ГЦСС активно развивает новое направление деятельности-экспресс-доставку корреспонденции и грузов, как для юридических, так и для физических лиц. На сегодняшний день ФГУП ГЦСС является лидером в области доставки специальной корреспонденции и особо опасных грузов на всей территории России и стран СНГ.

На предприятии внедрена единая система электронного документооборота (СЭД), которая позволила повысить скорость и эффективность документооборота. В настоящее время в системе работают сотрудники Центрального аппарата и 74 филиалов ФГУП ГЦСС.

Разработана и внедрена единая система мониторинга транспортных средств (СМТС), которая позволяет контролировать местонахождение транспортных средств в режиме реального времени, а также получать хронологию данных о пробегах и простоях транспортных средств как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

В настоящий момент к СМТС подключено около 2000 транспортных средств, находящихся в распоряжении 74 филиалов ФГУП ГЦСС.

В дополнение к СМТС разработана и внедрена комплексная система безопасности транспортных средств (КСБ ТС), имеющая широкие функциональные возможности и позволяющая:

  • обеспечить дополнительный контур безопасности ТС, а также людей и грузов, находящихся в нем;

  • создать инструмент повышения трудовой дисциплины и контроля эффективности использования рабочего времени сотрудниками;

  • повысить скорость информирования о тревожных событиях;

  • исключить несанкционированный доступ к отсеку для перевозки грузов ТС;

  • собирать и систематизировать данные со всех оборудованных КСБ транспортных средств в единое ин

формационное пространство, с возможностью построения сводной аналитической отчетности.

В рамках состоявшихся в 2016 году выборов депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации была в сжатые сроки адаптирована система, обеспечивающая безопасность доставки избирательной корреспонденции.