Шеховцов Юрий Владимирович

Шеховцов Юрий Владимирович
Северсталь
Должность: Директор по ИТ

Окончил Московский государственный университет управления.

До прихода в «Северсталь» занимал руководящие позиции в таких компаниях, как «Евраз-Холдинг», «ТНК-БП», «Артур Андерсен», «Сиданко» и т. д.

В 2006 году присоединился к горнодобывающему дивизиону компании в качестве директора проектной группы ERP. Под его руководством в 2007 г. началась реализация проекта «Бизнес-стандарт». Удалось достичь существенных успехов по внедрению SAP ERP и единых центров обслуживания (ЦЕС) в ресурсном и стальном дивизионах.

С 2012 г. работает в должности директора по ИТ ОАО «Северсталь».

Справка о компании

Severstal_лого.jpg

«Северсталь» – один из крупнейших заводов по производству стали в мире. Клиентами предприятия является свыше 40 тысяч российских и зарубежных компаний.

В 2012 году модернизированы и расширены два ЦОДа компании, создана среда для эффективной и безотказной работы бизнес-приложений.

Начала работать электронная торговая площадка, предназначенная для проведения закупок и продажи товаров и услуг.

Усовершенствован корпоративный интранет-портал, расширена его функциональность: реализована возможность трансляций корпоративного канала «Северсталь TV», публикации электронной корпоративной газеты в разных форматах, а также ее интеграции с новостными лентами портала. Доработан сервис подписки на новости портала, рассылки персональных объявлений и получения обратной связи от сотрудников.

Внедрены системы видеоконференцсвязи, повышающие эффективность работы и сокращающие финансовые затраты.