Xотите стать партнером?

«Я изучаю будущее»: гостем Форума «IT-ЛИДЕР» станет футуролог Томас Фрей

25 сентября 2012

Зарегистрироваться сейчас!

Специальный гость Форума «IT-ЛИДЕР» 2012 - известный футуролог Томас Фрей поделится своими прогнозами будущего ИТ-отрасли и ответит на вопросы гостей и участников Форума.

Выступление Фрея откроет программу Форума: в числе прочего, футуролог затронет темы последующих дискуссионных сессий. Например, расскажет о том, как изменится ИТ-отрасль к 2030 году и как эти изменения повлияют на нашу жизнь, какими станут офисы и рабочие места, как социальные сети трансформируют наше сознание, и какая роль ждет Россию в будущем.

«Завершится ли в ближайшее время революция мобильных технологий? Как она повлияет на будущее розничной торговли, транспорта, бизнеса? К 2030 году исчезнет свыше половины всех рабочих мест на планете - это предупреждение, звонок для человечества. Сколько перемен мы видим в ИТ: все те изменения, которые происходят в области больших данных, облачных вычислений и робототехники… Я изучаю будущее. Я не предсказатель и не могу предвидеть, что произойдет в скором времени, но я исследую тренды и разнообразные движущие силы, которые приведут нас в будущее. Приходите на Форум IT-ЛИДЕР: я хочу узнать ваши мысли и идеи о будущем», - говорит Томас Фрей.

С насущными вопросами ИТ-отрасли Фрей многократно сталкивался на практике: в течение 15 лет он работал инженером и проектировщиком в компании IBM, где получил более 270 наград, больше, чем любой другой инженер этой компании. В 1997 году Фрей основал Институт Да Винчи – сейчас это один из крупнейших в мире центров инноваций, привлекающий изобретателей и бизнесменов-новаторов из разных стран. В настоящий момент Томас является исполнительным директором и ведущим футурологом Института, а также редактором по инновациям журналов «The Futurist Magazine», «Rocky Mountain News», «ColoradoBiz Magazine», «Morning Calm».

Форум «IT-ЛИДЕР» пройдет в Московском международном Доме музыки 9 октября 2012 года. Программу мероприятия и другую информацию можно найти здесь.


Возврат к списку

В начало страницы