Xотите стать партнером?

10 лет лидерства

24 апреля 2012
Состоялась Церемония награждения юбилейной Премии «IT-ЛИДЕР». В ходе мероприятия, которое прошло в театре «Et Cetera», были объявлены победители в 20 основных и 5 специальных номинациях. Наградами были отмечены компании и CIO, реализовавшие наиболее масштабные и значимые для общества ИТ-проекты в 2011 году. Гостями мероприятия стали ИТ-директора российских и зарубежных компаний, руководители представительств крупнейших производителей ИТ-решений, журналисты отраслевых и деловых СМИ, медийные и шоу-персоны.

Лауреатами в основных номинациях стали Правительство Москвы, ФГУП Почта России, Счетная палата РФ, Высший Арбитражный Суд РФ, Высшая школа экономики, ВТБ, Номос-банк, Росбанк, Группа АльфаСтрахование, Объединенная металлургическая компания, Газпром-нефть, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Ракетно-космическая корпорация "Энергия" имени С.П. Королёва, СОЛЛЕРС, Tele2, Медиахолдинг РЕН ТВ, Международный аэропорт Шереметьево, X5 Retail Group N.V., Группа Разгуляй и Группа компаний Протек. В спецноминациях были отмечены Правительство Москвы, Евросеть, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Башнефть, Сибирская Угольная Энергетическая Компания (СУЭК).

«За 10 лет существования Премии мы наградили 264 ИТ-лидера, а гостями Церемоний стали около 5000 человек. Все эти годы IT-ЛИДЕР остается единственной премией в отрасли. Люди пишут нам о своих достижениях, хотят стать лауреатами, Премия востребована среди ИТ-руководителей. Поскольку это возможность сделать гласными значимые проекты за пределами ИТ-отрасли, в определенном смысле IT-ЛИДЕР способствует открытости информационного общества в России», - отметил Сергей Македонский, глава Экспертного совета Премии.

Место проведения Церемонии созвучно общей концепции мероприятия: театр как отправная точка развития фотографии, кинематографа и других видов искусства, которые уже появились или появятся в будущем.  Необычный интерьер театра, в котором одновременно присутствуют элементы классики и хай-тека, это еще одно доказательство того, что сочетание опыта и инновационных идей дает отличные результаты.

Одним из самых ярких моментов вечера стало выступление Катсуми Сакакура, японского танцора и хореографа. Используя современные компьютерные технологии, в своих танцах он действует не только в  реальном, но и в виртуальном мире. Представление, гармонично сочетающее  хореографию, музыку и видео, стало приятным сюрпризом для гостей Церемонии. В завершение вечера выступил инструментальный квинтет QuintElle.

Владимир Пасынков, директор департамента информационных технологий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (победитель в номинации «Предприятия энергетической отрасли»): «ИТ-проекты, отмеченные премией, – часть программы по трансформации корпоративной ИТ-платформы, которую мы реализуем с 2009 года. Результаты впечатляют: на конец 2011 года более 46 000 наших сотрудников использовали ИТ-системы. Созданы единая отраслевая система электронного документооборота, внедрены ERP-системы на базе SAP  в 6 крупнейших предприятиях, единая сеть передачи данных, система информационной безопасности и т.д.  Эти новшества - не только важный шаг в развитии корпорации, но и возможность существенно сократить затраты. Например, электронный документооборот в 2011 году принес нашему центральному офису  экономию в 172 млн. руб.»

Андрей Педоренко, директор департамента информационных технологий Группы АльфаСтрахование (победитель в номинации «Страховые компании»): «Оперативность и качество обслуживания – непременные атрибуты успеха страховой компании. И то, и другое невозможно без грамотной организации ИТ-систем: можно сказать, что для нас быть в числе ИТ-лидеров – необходимость. Мы стараемся соответствовать, например, в 2011 году завершили проект автоматизации урегулирования убытков в автостраховании. Его уникальность в  возможности внедрить единые стандарты обслуживания клиентов и повысить эффективность работы наших сотрудников».

Алексей Евтушенко, директор по информационным технологиям Хоум Кредит энд Финанс Банка (победитель в спецноминации): «Наш банк входит в топ-10 банков по региональному охвату банковской сети с более чем 1200 офисами в 7 федеральных округах. Развитие банка повышает требования к ИТ-инфраструктуре, поэтому сейчас мы уделяем пристальное внимание надежности и повышению управляемости ИТ-системами. Например, в прошлом году запустили систему мониторинга ИТ-инфраструктуры и приложений банка, внедрили автоматизированную систему поддержки по вопросам использования ИТ-услуг, услуг HR и Корпоративного университета. Решать повседневные задачи стало удобнее, повысилась оперативность сотрудников, а значит, и эффективность работы всей компании».

Сергей Кирюшин, заместитель генерального директора ФГУП Почта России (победитель в номинации «Совершенствование социальной и культурной жизни общества»): «Ежегодно «Почта России» принимает, доставляет и обрабатывает более 1,5 млрд. писем, 48 млн. посылок и 113 млн. ед. денежных переводов. Технологии помогают делать это быстро и качественно, идти в ногу со временем. В 2011 году для «Почты России» была выработана стратегия преобразования в современную высокотехнологичную компанию, и сейчас идет подготовка ряда проектов, нацеленных на автоматизацию рабочих процессов и общее развитие ИТ-инфраструктуры».

Ольга Мордкович, директор по информационным технологиям Tele2 (победитель в номинации «Операторы сотовой связи»): «В нашем сегменте конкуренция очень высока, поэтому мы стараемся использовать свежие идеи и не боимся пробовать новое. Инновационные технологии помогают нашей компании не сдавать позиции и ежедневно подтверждать репутацию прогрессивного оператора с европейским подходом к бизнесу». 


Возврат к списку

В начало страницы