banner_for_site-01_main.jpg
Организаторы
Ассоциация менеджеров IBusiness
КРОК Intelligent Enterprise/Корпоративные системы
Журнал «Деньги» iOne
Организационный партнер
In4media
Общественный координатор
PRP Group
Консультационный совет
Клуб профессионалов АСУ Урала Санкт-Петербургский клуб ИТ-директоров «SPb CIO Club»
Клуб 4CIO.Ru Клуб ИТ-директоров «я-ИТ-ы» ЦФО
Генеральный информационный партнер
Радио BFM
Xотите стать партнером?

На Форуме «IT-ЛИДЕР 2010» выступит Питер Хинссен (Peter Hinssen), управляющий партнер, Across Technology

28 сентября 2010
В рамках пленарного заседания Форума «IT-ЛИДЕР» выступит Питер Хинссен - один из признанных европейских экспертов, специализирующийся в вопросе воздействия технологий на бизнес и общество. Основной акцент в своем докладе он сделает на вопросах синтеза бизнеса и ИТ, влиянии "сетевого цифрового общества" на современный рынок.

Питер, являясь соучредителем Группы Across и генеральным директором (CEO) компании Across Technology, консультирует руководителей высшего звена по вопросам разработки стратегии, инноваций и ИТ. Кроме того, он создает образовательные программы executive-уровня, призванные помочь слушателям в полной мере использовать инновационный потенциал ИТ для достижения бизнес-целей.

Г-н Хинстен читает лекции по ИТ-стратегии в различных европейских школах бизнеса, среди них: London Business School (Великобритания), TiasNimbas Business School (Нидерланды) и Vlerick Management School (Бельгия).

Книга Питера "Бизнес /Синтез информационных технологий" ("Business/IT Fusion. How to Move Beyond Alignment and Transform IT in Your Organization", 2009 г.) признана бестселлером среди книг по менеджменту в Бельгии и Нидерландах. Также в 2010 году издается вторая его книга "Новая реальность. Изучая границы цифровой вселенной" ("The New Normal", 2010 г.).

Питер Хинссен окончил Гентский университет (Бельгия), имеет диплом магистра по телекоммуникациям и электронной технике. После окончания университета работал в мультимедийном исследовательском центре Alcatel Telecom. В начале 1995 г. он покинул Alcatel и основал компанию e-COM Interactive Expertise - одну из ведущих бельгийских консалтинговых фирм в области Интернета и электронной коммерции. В 1998 г. Alcatel купила e-COM, а Питер Хинссен остался генеральным директором (CEO) Alcatel e-COM и отвечал за работу на локальном и международном рынках.

В 1999 г. г-н Хинссен стал соучредителем компании Porthus и, прогнозируя то, что приложения будут работать не на внутренних корпоративных серверах, а на внешних специализированных ЦОД, сделал свою компанию инноватором в области Software as a service. В 2010 г. Porthus была куплена канадской группой The Descartes Systems. Питер Хинссен занимал должность председателя Porthus с 1999 г. по 2010 г. В 2000 г. Питер Хинссен стал "приглашенным предпринимателем" (Entrepreneur in Residence) в компанию McKinsey & Company для работы в сфере технологических инноваций и отношений между бизнесом и ИТ.


Возврат к списку

В начало страницы