Церемония награждения 2010
Xотите стать партнером?

Церемония награждения


Видеорепортаж с церемонии награждения

Премии IT-ЛИДЕР 2010

22 апреля 2010 года в Центре международной торговли состоялась восьмая торжественная церемония награждения ежегодной национальной Премии «IT-ЛИДЕР» - единственная на сегодняшний день отраслевая ИТ-премия в России. Мероприятие традиционно собирало порядка 500 представителей крупнейших российских и международных компаний, производителей оборудования, ведущих СМИ и аналитиков.

Экспертный совет объявил лауреатов - компании и персоны, оказавшие непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий, повышающие эффективность деятельности организаций и улучшающие стандарты жизни общества в целом. В фокусе Премии «IT-ЛИДЕР» инновации, содействующие технологическому прогрессу и интеграции России в мировые процессы развития, а также повышающие ее статус на международной арене.

Основной темой вечера было «IT как спорт высших достижений».

СМИ о Премии

 

cio_logo.jpgCIO-world, 26 апреля 2010 года

«Приятный груз ИТ-лидерства»

«Инновационная деятельность российских компаний в 2009 г. была значительно усложнена кризисом. Тем не менее, выбор у экспертного совета премии «IT-ЛИДЕР» был большой — многие предприятия не боялись активно внедрять информационные технологии. Самые достойные из них были отмечены престижными отраслевыми наградами.

Пожалуй, главная тема, ставшая предметом обсуждения в этом году, — это инновации, способствующие скорейшему преодолению кризисных явлений. На особые достижения организации в области ИТ, которые оказали непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий и улучшение стандартов жизни российского общества по результатам 2009 г., обращал внимание и экспертный совет «IT-ЛИДЕРа»-2010. Также сохранились традиционные критерии: уровень зрелости ИТ в организации, масштабность ИТ-проектов, их социальная и экономическая значимость, новизна и уровень сложности ИТ-решений».


Журнал «Итоги», 10 мая 2010 года

«Время собирать данные»

«Страна должна знать своих ИТ-лидеров — с этой целью каждую весну компетентное жюри присуждает одноименную премию лучшим ИТ-директорам России. Проекты, представленные на конкурс, охватывают различные отрасли экономики, но их анализ позволяет сделать однозначный вывод: главным содержанием нынешнего этапа информатизации страны следует считать массовый переход на цифровые технологии сбора и учета данных предприятий. А в лидерах оказались те из них, которые позволяют предприятиям сделать следующий шаг — превращать цифровые данные в разнообразные ИТ-услуги. Яркий пример — Музеи Московского Кремля, в запасниках которого находится около 150 тысяч предметов, каждый со своим уникальным номером и описанием. Это информационное хранилище сегодня стало источником услуг. Так, электронный гид проводит экскурсии в Оружейной палате. А экспозиция в колокольне Ивана Великого целиком создана с помощью компьютерного 3D-моделирования».

В начало страницы