Xотите стать партнером?

Как оптимизировать затраты на скорости F1

09 сентября 2009

29 октября на Форуме «IT-ЛИДЕР 2009» выступит директор по информационным системам команды Renault F1 Team Грэм К. Хэклэнд

Его выступление будет более чем созвучно теме Форума этого года «Инновации в период сокращения затрат». Ведь, мировой экономический кризис сильнее всего ударил по автомобильной отрасли, поэтому расходы на участие в чемпионате «Формула-1» были подвержены внушительной коррекции.

Грэм К. Хэклэнд (Graeme K. Hackland), директор по информационным системам команды Renault F1 Team расскажет участникам Форума об опыте достижения конкурентных преимуществ и том, как команде удалось с помощью инновационных решений добиться впечатляющих результатов - повысить экономическую эффективность и сэкономить 2,5 млн. долл. за первый год.

Грэм К. Хэклэнд работает в команде Renault F1 Team уже 12 лет, входит в состав ее высшего руководства и отвечает за работу всех информационных систем команды. Начав свою карьеру в команде с должности системного аналитика, через пять лет он стал руководителем по информационным технологиям и отвечал за работу всех информационных технологий команды Renault F1 Team в Соединенном Королевстве: начиная с инфраструктуры и каналов связи на Гран-при и испытаниях, заканчивая всей инфраструктурой завода, ИТ-безопасностью, бюджетом и работой с персоналом. С июля текущего года Грэм К. Хэклэнд занял должность директора по информационным системам команды Renault F1 Team. К его обязанностям добавились: разработка ИТ-стратегии, управление рисками в сфере ИТ, контроль и планирование бюджета.

С подробной программой мероприятия и условиями регистрации Вы можете ознакомиться в разделе «Программа Форума». Не упустите свой шанс зарегистрироваться на льготных условиях и узнать, как с помощью современных ИТ западные компании находят выход из непростой ситуации, повышают свои конкурентные позиции, решают актуальные задачи.

Организационную поддержку мероприятия осуществляют Ассоциация Менеджеров России, журналы «Итоги», CIO, Intelligent Enterprise и компания КРОК.

О команде Renault F1

Renault F1 - команда компании команда Renault в "Формулы-1"с конца 70-х годов по сегодняшний день. Свой первый успех на чемпионате мира команда завоевала в качестве поставщика атмосферных двигателей командам Benetton и Williams в 90-е годы. В качестве конструктора компания Renault вернулась в Формулу-1 в 2001 г. после покупки команды Benetton, которая в 2002 г. была переименована в Renault. В качестве конструктора она впервые приняла участие в чемпионате мира в классе "Формулы-1" в 2005 г. В том же году она выиграла свой первый чемпионат мира. Деятельность команды Renault F1 координируется из базы, расположенной в Энстоне, Великобритания, где проектируются и изготавливаются шасси. Двигатели производятся на фабрике Renault в Вири-Шатийон недалеко от Парижа. Помимо победных Чемпионатов мира "Формулы-1" в 2005 и 2006 гг., компания Renault также участвовала в 5 чемпионатах в 1992, 1993, 1995, 1996, 1997 гг. и 6 Кубках конструкторов в 1992, 1993, 1994, 1995, 1996, 1997 гг. в качестве поставщика двигателей для команд Benetton и Williams.


Возврат к списку

В начало страницы