Xотите стать партнером?

Экспертный совет 7-ой национальной Премии «IT-ЛИДЕР» приступил к работе

12 марта 2009

Стартовала самая ответственная часть отборочного этапа 7-ой национальной Премии «IT-ЛИДЕР» - Экспертный совет приступил к работе. Традиционно в состав Совета входят главы российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, издатели и главные редакторы влиятельных СМИ, эксперты отрасли - 24 статусных представителя ИТ и делового сообщества. Председателем Совета на протяжении семи лет существования Премии является Сергей Македонский, генеральный директор аналитического агентства in4media. Ознакомиться со списком членов Экспертного совета Вы можете здесь.

Согласно методике номинантами могут стать только организации и предприятия, информирующие общественность о своих достижениях в области решения ИТ-средствами бизнес-задач своих компаний. Соответственно, на первом этапе выбора лауреатов Оргкомитет Премии сформировал список общественно-значимых и известных ИТ-проектов, реализованных в России в 2008 году. При этом основной фокус был направлен на те решения, которые позволили существенно повысить эффективность работы не только конкретной организации, но и повлияли на улучшение жизни всех российских граждан, стали еще одним шагом России на пути к информационному обществу. Теперь членам Экспертного совета предстоит этот список расширить, а затем выбрать трех претендентов по каждой из 20-ти отраслевых номинаций.

На следующем этапе с помощью специально разработанной анкеты будет проведен экспертный опрос: каждый член Экспертного Совета оценит номинантов по 10-балльной шкале по заданным критериям. В этом году к традиционным критериям - уровень зрелости ИТ в организации, повышение эффективности работы организации, освещение в СМИ опыта реализации ИТ-проектов, масштабность (географическая) ИТ-проектов, социальная и экономическая значимость ИТ-проектов, инновационность и уровень сложности ИТ-решений, вес CIO, ИТ-директора организации в ИТ-сообществе - добавился еще один - умение с помощью ИТ повышать устойчивость бизнеса.

«В условиях быстро изменяющейся экономической ситуации для предприятий и организаций приоритетными задачами становятся обеспечение устойчивости и эффективности бизнеса. Сегодня добиться этого без использования ИТ невозможно. В связи с этим роль ИТ-директора приобретает все большее значение. Грамотная ИТ-стратегия позволяет предприятию не только оптимизировать внутренние процессы и сократить расходы на ИТ, но и получить реальные конкурентные преимущества на рынке» - отметил Сергей Македонский, председатель Экспертного совета Премии.

За соответствием процедуры голосования утвержденной методике экспертного опроса традиционно следит независимый наблюдатель Премии, международная консалтинговая компания KPMG.

Финальный список номинантов Премии «IT-ЛИДЕР», выбранных Экспертным советом на первом этапе, будет объявлен на пресс-конференции, которая в этом году пройдет 26 марта.


Возврат к списку

В начало страницы