Xотите стать партнером?

Экспертный совет 6-ой национальной Премии «IT-ЛИДЕР» приступил к работе

13 марта 2008

Организационный комитет Премии «IT-ЛИДЕР» сообщает о том, что представители ИТ и делового сообщества – главы российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, издатели и главные редакторы влиятельных СМИ, эксперты отрасли – подтвердили свое желание участвовать в работе Экспертного совета Премии «IT-Лидер», сезон 2008 года. Неизменным председателем Совета на протяжении всех шести лет существования Премии остается Сергей Македонский, генеральный директор аналитического агентства In4Media. Ознакомиться со списком членов Экспертного совета Вы можете здесь.

На первом этапе выбора лауреатов Оргкомитетом Премии был организован мониторинг СМИ, на основе результатов которого был сформирован список наиболее общественно-значимых и известных проектов c использованием информационных технологий на предприятиях и организациях на территории России. Напомним, по методике Премии в список номинантов могут попасть только предприятия и организации, информирующие общественность о своих достижениях в области применения информационных технологий. Основное внимание уделяется тем предприятиям и организациям, которые с помощью ИТ существенно повысили эффективность своей работы, повлияли на улучшение жизни граждан России и содействовали становлению России как крупнейшей информационной державы.

На втором этапе членам Экспертного совета предстоит расширить первичный список номинантов компаниями и организациями, реализовавшими в течение прошедшего года ИТ-проекты соответствующие квалификационным требованиям. Затем каждый член Экспертного совета выбирает из расширенного списка номинантов строго по три компании в каждой номинации. В результате обработки результатов голосования экспертов формируется финальный список номинантов: по три номинанта, набравших максимальное количество голосов экспертов в каждой номинации.

На следующем этапе с помощью специально разработанной анкеты проводится экспертный опрос: каждый член Экспертного Совета оценивает номинантов по 10-балльной шкале 7 критериям (Уровень зрелости ИТ в организации, Повышение эффективности работы организации, Освещение в СМИ опыта реализации ИТ-проектов, Масштабность (географическая) ИТ-проектов, Социальная и экономическая значимость ИТ-проектов, Инновационность и уровень сложности ИТ-решений, Вес CIO, ИТ-директора организации в ИТ-сообществе). Это самый сложный этап в работае Экспертного Совета. По результатам обработки данных экспертного опроса определяются лауреаты Премии «IT–ЛИДЕР».

За соответствием процедуры голосования утвержденной методике экспертного опроса традиционно следит независимый наблюдатель Премии, международная консалтинговая компания KPMG.

Финальный список номинантов Премии «IT-ЛИДЕР», выбранных Экспертным советом на первом этапе, будет объявлен на традиционной пресс-конференции, которая в этом году пройдет 20 марта в гостинице Swissotel Красные Холмы.


Возврат к списку

В начало страницы