Форум 2008
Xотите стать партнером?

Форум


Вы можете посмотреть новостной сюжет
РБК-ТВ о прошлогоднем Форуме

На Форуме «IT-ЛИДЕР» топ-менеджеры компаний ключевых сегментов экономики обменялись мнениями о новой роли ИТ в условиях «остывания» экономики

В среду в Москве состоялся пятый деловой Форум «IT-ЛИДЕР». Форум объединил более двухсот CIO и ИТ-директоров ведущих российских компаний, ведущих зарубежных экспертов, представителей СМИ и аналитиков отрасли.

Форум был посвящен актуальному сегодня вопросу «ИТ для повышения эффективности бизнеса в ключевых сегментах экономики». С докладами о перспективах развития ИТ и способах согласования целей бизнеса и ИТ выступили Диего Ло Джудиче (Diego Lo Giudice), главный консультант Forrester, Роберт Фариш (Robert Farish), региональный директор IDC по России и странам СНГ, Андрей Коротков, доктор экономических наук, заведующий кафедрами МГИМО и АНХ при Правительстве РФ и Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК.

«Роль CIO в современном бизнесе изменилась – отметил Роберт Фариш во время своего выступления – Теперь ИТ-директор должен быть бизнес-лидером, а не только профессионалом в технологиях. CIO должен составлять метрики эффективности ИТ, понятные специалистам по финансам, а также максимально повышать производительность сотрудников ИТ-департамента».

В этом году участники Форума получили возможность обсудить актуальные вопросы ведения бизнеса в новых экономических условиях в разрезе отраслевых круглых столов - «Промышленность», «Банки и финансовые учреждения», «Нефтегаз», «Транспорт и логистика», «Ритейл» и «Энергетика».

«Мероприятия, подобные Форуму «IT-ЛИДЕР», имеют огромное значение, поскольку позволяют узнать о передовом опыте в информационных технологиях, - сказал Тэо Зёйтвэк (Theo Zuijdwijk), директор по информационному развитию и бизнес-консалтингу «Бритиш Американ Тобакко» в субрегионе Восточная Европа. - Дискуссии Форума помогают узнать о современных практиках в ИТ от профессионалов и выбрать оптимальное решение для собственного бизнеса».

«Замедление экономического роста позволит ИТ-департаментам и компаниям в целом работать более эффективно, - подчеркнул Виктор Орловский, член правления, старший вице-президент Сбербанка России. - Обострение конкуренции среди поставщиков и остывание рынка труда даст возможность реализовывать ИТ-проекты с меньшими затратами и большей эффективностью. Кризис можно воспринимать не столько как угрозу, сколько как возможность для молодых и талантливых, нестандартно мыслящих руководителей проявить себя».

«Обменяться опытом с коллегами и взглянуть на свою работу с другой стороны на таких форумах, как «IT-ЛИДЕР», всегда полезно, - сказала Галина Львова, Директор по информатизации компании «Гражданские самолеты Сухого». - Ведь информационные технологии становятся кровеносной системой бизнеса и помогают создавать новые продукты, например, Sukhoi Superjet 100».

Организаторами Форума выступили Ассоциация Менеджеров России, журнал «Итоги», компания КРОК, журналы CIO и Intelligent Enterprise. Генеральный Партнер Форума – EMC. Партнеры дискуссий – IBM, Microsoft, HP, Avaya, Polycom, АРС by Schneider Electric. Партнеры - Intel, Dell, Sun Microsystems, Nortel, TANDBERG, Lenovo, Commvault.

Участники Форума «IT-ЛИДЕР»

Среди регулярных участников Форума «IT-ЛИДЕР» CIO, ИТ-директора крупных компаний, в том числе British American Tobacco Russia, Банк Москвы, Гражданские самолеты Сухого, Deutsche Bank, Ингосстарх, Лукойл Информ, Мегафон, Международный аэропорт Шереметьево, METRO Cash & Carry, Роснефть, Сбербанк, ТВЕЛ, Газпромбанк и другие.

Отраслевая принадлежность участников Форума (2004-2008)

Состав аудитории Форума по должностному признаку (2004-2008)

Отзывы участников Форума «IT-ЛИДЕР» 2008

Тэо Зёйтвэк (Theo Zuijdwijk), директор по информационному развитию и бизнес-консалтингу «Бритиш Американ Тобакко» в субрегионе Восточная Европа: «Мероприятия, подобные Форуму «IT-ЛИДЕР», имеют огромное значение, поскольку позволяют узнать о передовом опыте в информационных технологиях. Дискуссии Форума помогают узнать о современных практиках в ИТ от профессионалов и выбрать оптимальное решение для собственного бизнеса».
Роберт Фариш, региональный директор по России / странам СНГ, IDC: «Роль CIO в современном бизнесе изменилась. Теперь ИТ-директор должен быть бизнес-лидером, а не только профессионалом в технологиях. CIO должен составлять метрики эффективности ИТ, понятные специалистам по финансам, а также максимально повышать производительность сотрудников ИТ-департамента»
Галина Львова, Директор по информатизации компании «Гражданские самолеты Сухого»: «Обменяться опытом с коллегами и взглянуть на свою работу с другой стороны на таких форумах, как «IT-ЛИДЕР», всегда полезно. Ведь информационные технологии становятся кровеносной системой бизнеса и помогают создавать новые продукты, например, Sukhoi Superjet 100».

В начало страницы