Xотите стать партнером?

Объявлены лауреаты Премии «IT-ЛИДЕР» 2006 года

20 апреля 2006

19 апреля 2006 года в московском бизнес-центре Amber Plaza прошла четвертая торжественная церемония награждения ежегодной национальной Премии «IT-ЛИДЕР». По итогам 2005 года объявлены лауреаты - государственные организации и компании основных отраслей российской экономики, активно внедряющие информационные технологии, и руководители ИТ-подразделений этих организаций. Мероприятие собрало около 250 представителей ИТ-отрасли.

В конкурсном этапе Премии принимали участие 54 организации - каждая из 18 номинаций, соответствующих отраслям, включала троих номинантов. Лауреатов определил Экспертный совет, в который входят главы российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, представители влиятельных СМИ и руководители консалтинговых компаний. За соответствием процедуры голосования утвержденной методике экспертного опроса следил независимый наблюдатель Премии компания KPMG.

Премию «IT-ЛИДЕР» за реализацию значимых ИТ-проектов и распространение в России новейших информационных технологий, повышающих эффективность деятельности организаций и улучшающих стандарты жизни общества в целом, получили 22 организации и, соответственно, 22 CIO - в 18 основных и 4 специальных номинациях.

Зал проведения церемонии оформили как научную лабораторию, где создается "формула успеха", применив которую, можно "вырастить кристалл" - приз Премии «IT-ЛИДЕР». Хрустальный ромб с золотым орнаментом символизирует свежесть идей, открытость намерений и инновационность начинаний. Каждый лауреат Премии по просьбе ведущих церемонии назвал свою составляющую "формулы успеха IT-лидера".

Андрей Гордеев, заместитель генерального директора по информационным технологиям ГМК "Норильский никель", лауреат Премии в номинации "Предприятия цветной металлургии" сказал: "Получение награды «IT-ЛИДЕР» - это результат труда всей команды ГМК "Норильский никель" и особенно ИТ-департамента. Приятно, что наши успехи отмечены ИТ-сообществом, что этот приз я получаю из рук профессионалов. В прошедшем году нашей командой было сделано многое - мы разработали долгосрочную стратегию в области ИТ, завершили первый этап проекта по реорганизации структуры управления, оценили информационные риски. Но еще больше проектов сейчас в работе - перед нами стоят сложные и интересные задачи: это и внедрение автоматизированной системы управления материально-техническим снабжением на платформе SAP R/3, и развитие распределенной автоматизированной системы Service Desk, и многое другое. Ну а нашей формулой ИТ-успеха, позволяющей реализовать все намеченное, на мой взгляд, является профессионализм".

Сергей Дятлов, директор по информационным технологиям ОАО "ОГК-5", лауреат Премии в номинации "Предприятия ТЭК" сказал: "Звание «IT-ЛИДЕР» - это беспристрастная оценка экспертов, причем публичная, что предполагает большую ответственность: теперь надо держать марку "лучших в отрасли". Наша работа и запланированные проекты, будут привлекать внимание коллег из других компаний, поэтому мы должны выполнять их всегда на высоком уровне, чтобы не приходилось краснеть, а было чем гордиться. Ведь каждый успешный проект приносит не только высокие оценки, но и знания и опыт, которые дают нашей команде энергию движения вперед при решении новых, возникающих в компании задач. "ОГК-5" - динамично развивающаяся компания, управляющая процессом производства электроэнергии, считает информационные технологии одним из главных инструментов управления. Можно и в прямом, и в переносном смысле сказать, что достичь успеха в создании ИТ-инструментов и получить награду «IT-ЛИДЕР» нам помогла энергия".

Сергей Асланян, вице-президент МТС по информационным технологиям, лауреат Премии в номинации "Операторы мобильной связи" отметил: "Возможно, это покажется странным, но за звание «IT-ЛИДЕР» я хочу в первую очередь поблагодарить не оргкомитет Премии, а абонентов МТС. Именно они заставляют нас, всю компанию МТС и ИТ-Блок в частности, постоянно и быстро развиваться, двигаться вперед. Мы внедряем новые информационные технологии, совершенствуем нашу ИТ-инфраструктуру, чтобы предлагать нашим абонентам инновационные высокотехнологичные услуги, такие как "Офис Онлайн", "МТС-Поиск", Good'OK, "Вам Звонили", уникальный мобильный интернет-сервис i-mode и другие. Мое слово в "формулу успеха" - абоненты".

Александр Пионтковский, директор по информационным технологиям НПО «Сатурн», лауреат Премии в номинации «Машиностроение» добавил: «Сегодня в авиастроительной индустрии ни одно предприятие не способно создать передовую, конкурентную продукцию без применения информационных технологий. Если в прошлом авиационный двигатель создавался в течение 10-15 лет, то сегодня мы должны вывести на рынок новый продукт за 3-4 года при существенном сокращении стоимости разработки и эксплуатационных затрат заказчиков. Внедрение ИТ на всех этапах конструирования, производства, эксплуатации газотурбинных двигателей является главным звеном в стратегии развития нашего предприятия. Мы надеемся, что в развитии ИТ Россия выйдет на уровень передовых государств, необходимый потенциал для этого у нас есть. Поэтому мы поддерживаем цели, которые ставят перед собой организаторы Премии «IT-ЛИДЕР», в первую очередь развитие и поддержку инновационных процессов в России. И в «формулу успеха IT-лидеров» я добавляю амбициозность».


Возврат к списку

В начало страницы