Xотите стать партнером?

Четвертая ежегодная Премия «IT-ЛИДЕР»: экспертный совет объявляет номинантов

21 марта 2006

21 марта 2006 года на пресс-конференции объявлены номинанты четвертой ежегодной Премии «IT-ЛИДЕР», присуждаемой корпоративным организациям и их ИТ-руководителям за вклад в развитие информационных технологий в России. В мероприятии приняли участие организаторы премии, члены экспертного совета, а также лауреаты «IT-ЛИДЕР» 2005 года.

Национальная Премия «IT-ЛИДЕР» учреждена в 2002 году группой соорганизаторов: компанией КРОК, группой компаний "РосБизнесКонсалтинг", журналом Intelligent Enterprise. Их представители вошли в оргкомитет Премии. В прошлом году к соорганизаторам присоединилась Ассоциация менеджеров России, а в текущем году их список пополнили журналы "Итоги" и CIO. Медиа-партнер Премии - газета "Коммерсантъ"; информационные партнеры - журналы Harvard Business Review, "БОСС", "Директор Информационной Службы" и информационное агентство "Алгоритм". Спонсорами Премии «IT-ЛИДЕР» 2006 года являются компании IBM, HP, EMC, Sun Microsystems, Polycom, Nortel, 3Com и Avaya.

В этом году в оргкомитет Премии «IT-ЛИДЕР» со статусом Общественный координатор вошло PR-агентство "PRP Group". Задача "PRP Group" - вывести Премию на новый репутационный уровень, способствовать ее большей публичности и открытости. Общественный координатор будет заниматься организационными вопросами Премии, используя свой многолетний опыт работы в сфере связей с общественностью в ИТ-отрасли.

Список номинантов определил экспертный совет, состоящий из глав российских представительств ведущих мировых ИТ-компаний, издателей и главных редакторов влиятельных СМИ и руководителей ведущих консалтинговых компаний. Оба этапа экспертного опроса - отбор номинантов и выбор лауреатов из списка номинантов - проводятся под контролем независимого наблюдателя Премии компании KPMG.

В течение месяца после объявления номинантов члены экспертного совета определят лауреатов Премии «IT-ЛИДЕР» 2006 года. Главными критериями оценки являются инновационность деятельности организаций и CIO, значимость личного вклада CIO в развитие компании или организации, в развитие отрасли, страны, ее интеграции в мировое сообщество. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 19 апреля в бизнес-центре Amber Plaza.

"Уже 4-й год я с удовольствием возглавляю экспертный совет Премии. И хочу сказать, что вижу, как ежегодно растет уровень ее организации, - заявил председатель экспертного совета Премии «IT-ЛИДЕР» Сергей Македонский, директор по ИТ-консалтингу "Коминфо Консалтинг". - В прошлом году независимым наблюдателем Премии стала KPMG, в этом году у Премии появился Общественный координатор. Все это говорит о стремлении организаторов сделать процедуры экспертной оценки предельно прозрачными для всех. Экспертная оценка включает два этапа. На первом формируется список номинантов, включающий организации, которые через СМИ информируют общественность о своих достижениях в использовании ИТ. Его дополняют члены экспертного совета. Второй этап - определение лауреатов путем оценки номинантов по 10 критериям, выработанным специалистами аналитических агентств и компетентами ИТ-рынка".

"В этом году Премия «IT-ЛИДЕР» присуждается четвертый раз. И каждый год к организаторам присоединяются новые компании, что убедительно демонстрирует успех и перспективность Премии, её необходимость ИТ-сообществу. «IT-ЛИДЕР» стал зеркалом российских информационных технологий, и даже более того - по результатам Премии можно судить и в целом о направлениях развития экономики страны. Ведь организации, наиболее успешно использующие ИТ, - это лидеры в своих отраслях. Номинантами и лауреатами Премии «IT-ЛИДЕР» становятся компании, чья деятельность может служить примером для многих" - сказал Владимир Смирнов, член экспертного совета Премии, генеральный директор Nortel по корпоративным продажам в России и странах СНГ и Балтии.


Возврат к списку

В начало страницы