Xотите стать партнером?

31 марта 2005 года в ходе пресс-конференции объявлены номинанты Премии «IT-ЛИДЕР»

31 марта 2005

31 марта 2005 года в ходе пресс-конференции объявлены номинанты Премии «IT-ЛИДЕР», присуждаемой корпоративным организациям и их IT-руководителям за значительный вклад в развитие информационных технологий в России. В мероприятии приняли участие организаторы Премии, члены экспертного совета, а также лауреаты «IT-ЛИДЕРА» 2004 года.

Учрежденная в 2002 году компанией КРОК, группой компаний "РосБизнесКонсалтинг" и журналом Intelligent Enterprise, Премия получила широкую поддержку со стороны бизнес-сообщества. В 2005 году соорганизаторами «IT-ЛИДЕРА» выступили еженедельный деловой журнал "Компания" и Ассоциация менеджеров России, крупнейшая национальная общественная организация, деятельность которой направлена на всестороннее развитие российского делового сообщества. Медиа-партнером Премии стала газета "Ведомости", информационными партнерами - журналы "Итоги", "Свой бизнес" и CIO.

Отбор участников осуществляется экспертным советом, в состав которого входят главы российских представительств ведущих мировых IT-компаний, издатели и главные редакторы влиятельных СМИ и руководители ведущих консалтинговых компаний. В качестве независимого наблюдателя Премии выступает аудиторская компания KPMG.

"Задача экспертного совета - определить номинантов из числа наиболее известных общественности реализованных проектов в области использования информационных технологий, - говорит один из его членов Борис Бобровников, Генеральный директор компании КРОК. - К конкурсу допускаются компании, активно использующие информационные технологии в решении задач организации, проявившие инновационность в области IT, а также сделавшие большой вклад в развитие IT-отрасли в России.

В течение месяца участники экспертного совета определят лауреатов Премии. Главными критериями, на основании которых будет производиться оценка, являются инновационность деятельности организаций и CIO, особые достижения организации. Оценивается также значимость личного вклада CIO в развитие компании, организации, в развитие отрасли, страны, ее интеграции в мировое сообщество. Торжественная церемония награждения лауреатов состоится 28 апреля 2005 года в сити-холле "Башня 2000".

"Информационные технологии не только являются преимуществами конкретных организаций и повышают эффективность их деятельности, но способны улучшать стандарты жизни общества в целом, - говорит Кирилл Корнильев, член экспертного совета Премии, Генеральный директор IBM Восточная Европа/Азия. - Я очень рад выступать в качестве эксперта Премии «IT-ЛИДЕР». За три года существования Премии ее уровень существенно вырос, и мы можем говорить об интересе к этому событию всего бизнес-сообщества".


Возврат к списку

В начало страницы